【読書報連相】医者が教える食事術 最後の教科書(牧田善二)

■医者が教える食事術 最後の教科書(牧田善二)

 

食べたものが自分の身体を作っている!

ということで、食事の本を読みました♪

 

・ダイエッにカロリーは関係ない!全ては血糖値!!
糖や炭水化物はメーカーが仕掛けた儲かる中毒性がある体に悪いもの!!
→仕組みに仕掛けられるのではなく、仕掛けていく側に!
・人類の進化を辿れば、食べて良いものと悪いものがわかる!
→歴史から学ぶ!
・清涼飲料水、果物、炭水化物は糖が多い!
・海藻、きのこ、オリーブオイル、ナッツ、白ワイン、カカオ含有率が高いチョコレー、大豆、チーズ、ブルーベリー、コーヒー、酢、水を積極的に食べる!